当前位置: 专题首页 > 新闻动态 > 正文

我校推进党纪学习教育 举办读书班辅导报告

时间:2024-06-14 作者:罗茜 来源:党委宣传部 浏览次数:

6月13日,我校举办党纪学习教育读书班专题辅导报告,召开党纪学习教育工作推进会,通报当前工作开展情况,部署下一步工作。

校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各党总支、直属党支部书记,教师党支部、学生党支部书记、二级党组织纪检委员参加会议。校党委常委、纪委书记胡达丰主持会议。

△党纪学习教育读书班专题辅导报告

党纪学习教育读书班专题辅导报告由华中农业大学正处级纪检监察员邹亚主讲。他介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历史沿革,阐释了《条例》的重要意义,解读了新修订的《条例》重点内容,并辅以大量案例重点讲解了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为的处分。

△校党委常委、纪委书记胡达丰通报党纪学习教育情况

胡达丰对我校当前党纪学习教育工作情况进行通报。他指出,我校党纪学习教育从4月启动至今,实现了所有党组织学习全覆盖。学习形式多样化,包括集中学习、个人自学、专家导学、研讨交流、实践活动、警示教育、专题培训等。目前,党纪学习教育在学习研讨深度、警示教育等方面还有待提高。下一步,全校各级党组织和党员干部要认认真真、原原本本通读《条例》。各二级党组织要加强工作部署安排,组织好专题研讨,党支部书记要讲好纪律党课。要安排好暑期党纪学习教育工作,高度重视基层组织,加强过程督促,加强宣传,总结经验做法,营造良好氛围。

△校党委书记陈祖亮教授作总结讲话

校党委书记陈祖亮教授作总结讲话。他强调,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各级党组织要高度重视,要抓部署安排,更要抓组织、抓落实、抓推进、抓监督。党员领导干部作为关键少数,首先要带头学、带头悟,还要组织带动其他党员学习落实。他要求,各二级党组织近期要通过“三会一课”开展好自学,组织好研讨。各单位要结合具体工作实际,在普遍学习的基础上开展有重点的研讨,把学习落到实处。要创新学习形式,创建学习型党组织。各学院(部)要结合专业优势进行研究,通过研究提升自身学习,促进他人学习。要统筹安排好暑假之前和暑假之后的党纪学习教育,确保党纪学习教育走深走实,为学校高质量发展和高素质人才培养保驾护航。